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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Uma Cozinha Green Friendly



Atualmente a onda verde da preservação ambiental tem tomado conta da nossa rotina e a preocupação com a sustentabilidade de nossas atividades fica cada vez maior. Esta preocupação com o controle de desperdícios e a busca por hábitos mais sustentáveis não poderia ser diferente na gastronomia onde as fases de produção são amplas e vão desde a produção de insumos, sejam agrícolas ou industriais, passando pela produção culinária ate o consumo final dos pratos.

Pequenas ações podem ser tomadas sejam nas nossas casas sejam em restaurantes ou na industria alimentícia é que farão diferença na balança de créditos de carbono e mostrarão como estamos pensando a respeito do nosso planeta. Cozinhar alimentos com a panela sempre tampada e após atingirem fervura diminuirmos o gás é um exemplo de como podemos fazer para economia de energia, utilizar fogão elétrico , panelas de pressão que são capazes de economizar até 70 % de energia, evitar abrir a geladeira por várias vezes na execução de um único prato, utilizar produtos orgânicos, utilizar produtos locais, reduzir o consumo de água, escolher um bom detergente que seja biodegradável e de concentração correta para limpeza de cozinhas, tudo isto e muito mais nos dirá o quanto estamos atentos em relação à sustentabilidade e preservação do nosso planeta.

Seguirei postando artigos sobre sustentabilidade na cozinha, cada artigo receberá um código que mostrará a seqüência de leitura. Até breve!

2 comentários:

  1. Anônimo22/12/10

    Muito bom ver que estao pensando em preservação ambiental até onde nem lembramos de pensar! A cozinha da gente é um lugar cheio de possibilidades verdes!!!!! Parabéns

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  2. Claudio Faria22/12/10

    Gostaria de saber mais sobre o assunto, sou estudante de gastronomia e tenho interesse em artigos assim

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