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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

New York! New York! A cidade e sua influência gastronômica no mundo.

New York, New York! Uma homenagem à cidade que mudou a hábitos alimentares ao longo de sua história e cinco de suas grandes contribuições gastronômicas. Na semana em que se completam 10 anos dos atentados de 11 de setembro, escolhi alguns ícones da gastronomia novaiorquina para tema deste post.


New York é a capital do mundo, é a cidade onde tudo acontece. E a cidade que nunca dorme precisa comer bem para manter-se firme.

Seus recordes gastronômicos são muitos: A maior concentração de pizzarias, o maior número de restaurantes, maior número de carros de cachorro quente do mundo ( Os devidamente registrados por órgãos de fiscalização sanitária! ), o mais caro cachorro quente do mundo (U$69,00) dentre outros. Tão grande e tão gastronômica, que seu apelido não poderia ser melhor: Big Apple!

Seus restaurantes diversificados, com comida de todos os cantos do mundo, fundados por imigrantes que apostaram no potencial de crescimento econômico da cidade símbolo do capitalismo mundial, fizeram de New York a referência gastronômica que é hoje, perdendo apenas para a tradicional Paris.

Durante toda sua história, New York tem contribuído para a gastronomia ditando tendências, modismos e até mesmo inserindo hábitos na alimentação de qualquer cidadão mundo a fora. E não estou dizendo apenas sobre comida, até mesmo uma das maneiras de fazer com que a comida chegue até as nossas mesas teve seu surgimento lá. Afinal, se acontece em New York, acontece em qualquer lugar!

Aqui eu escolhi alguns dos grandes ícones da gastronomia de New York e o quanto estes ícones contribuíram para a gastronomia do mundo todo!

Apple pie/ American Pie – Símbolo Americano, esta torta feita de maças é herança dos colonizadores. Não se consome em outro lugar do mundo como lá, porém, é tão típica que pode-se dizer que se alguém visitar New York e não comer uma, não esteve lá!

Hot Dog – Outro grande símbolo, este sim mudou hábitos no mundo todo. Foi lá que ganharam a força que possuem hoje. Se você for a um carrinho de cachorro quente na esquina, saiba que foi graças à New York que ele existe!



Fried Chikens – Asas de frango fritas e levemente picantes vendidas em um balde para se comer em qualquer lugar, até mesmo andando pela Times Square! Este prato é imitado em todo mundo, mas há quem diga que só tem o verdadeiro sabor se for comido desta forma: Em pequenos baldes, como os de pipoca no cinema, envolvidas em molho picante



Manhattan – Este é o drink símbolo de New York. Batizado com o nome da mais populosa ilha da cidade, este drink foi eternizado no cinema e ainda hoje é famoso na Big Apple!

Delivery – Para finalizar, escolhi esta modalidade popularizada em New York que fez com que muita gente pelo mundo mudasse seus horários e preferências alimentares. Depois do delivery aprimorado e bem cronometrado de New York, para se ter comida à mesa basta discar.




New York, New York! A tribute to the city that changed the eating habits throughout its history and five of his great culinary contributions. In the week that completes 10 years of the attacks of Sept. 11, I picked up a few icons of New Yorker food for this post.
New York is the capital of the world, is the city where everything happens. And the city that never sleeps needs to eat well to stay firm.
The records gastronomic are many: The highest concentration of pizzerias, the highest number of restaurants, most cars hot dog in the world (The duly registered by oversight bodies health!), The most expensive hot dog in the world (U.S. $ 69, 00) among others. So big and gastronomic that your name could not be better: Big Apple!
His diverse restaurants with food from all corners of the world, founded by immigrants who bet on the economic growth potential of the city that is symbol of global capitalism, have made New York the culinary reference that is loose only to the traditional Paris.Throughout its history, New York has contributed to food dictating trends, fads and even inserting the feeding habits of every citizen around the world. And I'm not saying just about food, but even a way to make the food reaches our tables had his appearance there. After all, if it happens in New York, happens anywhere!
Here I chose some of the great icons of New York food and how these icons have contributed to the cuisine of the world!
Apple Pie / American Pie - American symbol, this pie made of apples is the legacy of the colonizers. Not consumed elsewhere in the world as there, however, is so typical that it can be said that if anyone visiting New York and not eat one, was not there!
Hot Dog - Another great symbol, but this changed habits worldwide. It was there that they have gained strength today. If you go to a hot dog stand in the corner, know that it is thanks to New York that it exists!
Fried Chikens - Buffalo Wings and slightly spicy sold in a bucket to eat anywhere, even walking through Times Square! This dish is emulated around the world, but some say it only has the true taste if eaten in this way: In small buckets, such as popcorn at the movies, dressed in spicy sauce.
Manhattan - This drink is the symbol of New York. Named by the most populous island of the city, this drink was immortalized in movies and is still famous in the Big Apple!
Delivery - Finally, I chose this method popularized in New York that made a lot of people around the world to change their schedules and food preferences. With the best and well timed deliver of the world, have food on the table just dial.

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