Um Blog criado para dar dicas de cozinha ,lojas, restaurantes e serviços de gastronomia em BH e outras localidades. Aqui você pode encontrar cardápios, técnicas de cozinha profissional, pratos e acompanhar meu livro eletronico: Cozinha e Sustentabilidade. A Blog created to give cooking tips, shopping, restaurants and gastronomy services in BH and other locations. Here you can find menus, techniques of professional cooking, dishes and follow my electronic book: Kitchen & Sustainability.
Total de visualizações de página
26529
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Uma Cozinha Green Friendly
Atualmente a onda verde da preservação ambiental tem tomado conta da nossa rotina e a preocupação com a sustentabilidade de nossas atividades fica cada vez maior. Esta preocupação com o controle de desperdícios e a busca por hábitos mais sustentáveis não poderia ser diferente na gastronomia onde as fases de produção são amplas e vão desde a produção de insumos, sejam agrícolas ou industriais, passando pela produção culinária ate o consumo final dos pratos.
Pequenas ações podem ser tomadas sejam nas nossas casas sejam em restaurantes ou na industria alimentícia é que farão diferença na balança de créditos de carbono e mostrarão como estamos pensando a respeito do nosso planeta. Cozinhar alimentos com a panela sempre tampada e após atingirem fervura diminuirmos o gás é um exemplo de como podemos fazer para economia de energia, utilizar fogão elétrico , panelas de pressão que são capazes de economizar até 70 % de energia, evitar abrir a geladeira por várias vezes na execução de um único prato, utilizar produtos orgânicos, utilizar produtos locais, reduzir o consumo de água, escolher um bom detergente que seja biodegradável e de concentração correta para limpeza de cozinhas, tudo isto e muito mais nos dirá o quanto estamos atentos em relação à sustentabilidade e preservação do nosso planeta.
Seguirei postando artigos sobre sustentabilidade na cozinha, cada artigo receberá um código que mostrará a seqüência de leitura. Até breve!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bom ver que estao pensando em preservação ambiental até onde nem lembramos de pensar! A cozinha da gente é um lugar cheio de possibilidades verdes!!!!! Parabéns
ResponderExcluirGostaria de saber mais sobre o assunto, sou estudante de gastronomia e tenho interesse em artigos assim
ResponderExcluir