Lombo com Farofa
1 peça de lombo suíno
- 5 Colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 Colheres de sopa de óleo de soja
- 10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu
- 1 Xícara de caldo de carne
- ½ Xícara de vinho tinto
Para a farofa
-200g de farinha de rosca
- 300g de farinha de mandioca torrada fina
- Azeitonas picadas
- Ameixas picadas
- 300g de bacon picado
- 6 colheres de sopa de manteiga
Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
Preparo da farofa
Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e mandioca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Se gostar, decore com frutas em compota e fios de ovos
Involtine de legumes ao molho de ervas
100g cenoura cortada em bastões
100g de vagem com as pontas aparadas
100g de baroa cortadas em bastoes
300g de bacom em fatias
1 xicara de caldo de legumes - Utilize as aparas dos legumes, sobras de talos de verduras e acrescente tempero a gosto e deixe cozinhar ate formar um caldo
1 colher de café de amido de milho
-ervas frescas como cebolinha, salsa, alecrim picados.
Cozinhe ao dente todos os legumes, coloque um de cada sobre uma fatia de bacon, enrole e acerte as pontas para que fiquem todos do mesmo tamanho, leve ao forno para assar o bacon e sirva com o molho de ervas.
Molho: Feva o caldo de legumes, acrescente o amido e deixe encorpar. Tempere a gosto e por fim junte as ervas, deixe repousar 5 minutos para abrir os aromas das ervas e sirva sobre os legumes.
Arroz de castanhas
100g de castanha do pará quebradas
100g de nozes moidas
100g de amendoas em lâminas
1/2 xícara de vinho branco seco
500g de creme de leite fresco
50 gramas de manteiga
4 xícaras de arroz
Cozinhe o arroz normalmente, em uma panela derreta a manteiga, acrescente as castanhas e deixe fritar por 1 minuto. Na fritura acrescente o vinho e deixe reduzir à metade, após redução junte o creme de leite , tempere a gosto e misture tudo com o arroz, sirva quente em seguida.
Panetone com mousse de chocolate.
1 Panetonne de 500g
100g de chocolate em pó
500g creme de leite fresco, gelado, batido em chantilly
1 colher de sopa, cheia de gelatina sem sabor, diluida conforme fabricante.
Bata o Chantilly e acrescente o chocolate em pó, misture com a gelatina e continue batendo para que fique tudo agregado. Faça uma cavidade no panetone, preservando a tampa e coloque a mousse no interior.
Deixe na geladeira para solidificar a gelatina e firmar a mousse, Tampe e sirva com calda de chocolate quente ou frutas picadas.
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Interessante os pratos, mas você teria uma sugestão para pessoas que querem uma ceia mais ligth?
ResponderExcluirNão entendi muito bem a parte da sobremesa que você fala para guardar a tampa do panetone....pode explicar melhor? Posso colocar outros tipos de recheio? Sugere algum outro?
ResponderExcluirBoa noite, gostaria de saber pq colocar farinha de rosca no meio da farinha de mandioca, vc pode me dizer? Qual o efeito e se eu não quiser colocar tem problema?
ResponderExcluirAchei legal, mas queria um cardapio um pouco mais com a cara de natal, chester, tender, algo assim.....vc tem sugestões?
ResponderExcluirEsse prato deve ser muito saboroso
ResponderExcluirArroz de castanhas,
Sucesso com este seu Blog tenho certeza que suas receitas irão bombar....
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